サイトポリシー

このウェブサイトは宗教法人神道大教大和八幡神社(以下「当社」)が運営しています。当サイトをご利用になる際に、ご了解いただきたいことを説明します。

(1)著作権について

当社がご提供している文書、イラスト、写真その他の情報(以下、コンテンツ)は、当社または第三者が有する著作権により保護されており、 許可なく複製、転用などすることは禁止されております。 お客様が当サイトのコンテンツをパソコン等にダウンロードする場合は著作権法で認められた「私的使用のための複製」と判断致します。 ただしお客様がダウンロードした場合でも第三者に利用させると営利目的か否かに関わらずこの範囲を超えますのでご注意ください。 また当社は、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関して一切の責任を負いません。

境内、神殿、祭典中の写真撮影・動画撮影、またその利用については別ページをお読みください。

(2)免責事項について

当社は、当サイト上のコンテンツの内容について、正確性、有用性、確実性、安全性その他いかなる保証もいたしません。 万一、当サイ ト上のコンテンツのご利用、もしくはご利用になれないことにより何らかの損害が発生した場合も、当社は、何ら責任を負うものではありません。 当社は、当サイト上のコンテンツやURLを予告なく変更もしくは削除することがあります。 当サイトのいかなる情報についても、必ずしも常に最新情報に反映されるものではありません。 また、当サイト上のコンテンツの運営を予告なしに中断または中止することがあります。 これらによって生じるいかなる損害についても、当社は、何ら責任を負うものではありません。 当社は、予告なくサイトポリシーを変更することがあります。その場合は変更後のサイトポリシーが適用されますので、あらかじめご了承ください。

(3)リンクについて

・当社サイトへのリンク
当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に[こちら]から当社へご連絡ください。 原則として、ご送信いただいた内容に対して当社よりご連絡いたしませんが、場合によってはリンクをお断りすることがあります。 リンク先は特別な理由がない限り、原則として当サイトのトップページにお願いいたします。 当サイトにリンクをされる場合の当社名表記は「宗教法人神道大教大和八幡神社」(読みやすいようにスペースを入れても構いません) もしくは「神道大教大和八幡神社」、「大和八幡神社」のいずれかを用いてください。
・当サイトからの社外へのリンク 当サイトは、当社以外の第三者のサイトにリンクしている場合があります。 当社は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありませんのでご了承ください。 なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。 相互リンクに関しましては、基本的にお断りさせて頂いております。

(4)個人情報の収集について

当社はあなた様の個人情報を問い合わせ等でご記入いただく場合があります。それ以外では、個人情報をご記入にならないようお願い致します。 あなた様から個人情報を提供していただいた場合には、その利用目的を明らかにし、その範囲内で利用させていただきます。 また、提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり、適切な管理を行っています。 当社は、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り、第三者に開示、提供を一切致しません。(法律又は官公庁の要請により提供が必要な場合を除く)

(5)アクセスログについて

当サイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたか、といった情報は、本ウェブサーバ上にアクセス履歴(ログ)として蓄積されます。 これらのデータはウェブサイトのご利用状況の統計や分析の目的で利用し、原則として、それ以外に利用することはありません。 ただし、当社において特に必要と認められる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。 また、法令に基づく手続きを経て、公的な司法機関(裁判所・警察署等)から提出の要請があった場合には、 これらのログを開示することがありますので、予めご了承ください。

(6)閲覧状況

当サイトは、下記のブラウザで動作確認を行っております。 ブラウザにより、一部表示不具合や各種機能がご利用いただけない場合があります ので、あらかじめご了承ください。
・Google Chrome ・Microsoft Edge

(7)本ウェブサイトにおける禁止事項

当サイトのご利用に際し、下記の行為を禁止するものとします。
・第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
・第三者もしくは当社に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
・犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
・他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
・営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
・第三者もしくは当社の名誉もしくは信用を毀損する行為。
・コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
・その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
・その他、当社が不適切と判断する行為。